Política de privacidad de los servicios AS

Siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad DIARIO AS SL y CHEQUE MOTIVA, S.L.se obligan al cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de datos de carácter personal (“LOPD”), el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 (“RDLOPD”), y cualquier norma que pueda modificarlos o sustituirlos en el futuro, y demás normativa en materia de protección de datos que resulte aplicable en cada momento y, en particular, el nuevo Reglamento General de Protección de Datos Reglamento (EU) 2016/679 (“RGPD”).

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

DIARIO AS SL, con Domicilio social situado en Valentín Beato, 44 - 28037 Madrid [España], y CIF: B-81511834,
En calidad de encargado del tratamiento de los datos se dará acceso a los datos personales que recabe DIARIO AS a CHEQUE MOTIVA, S.L., domiciliada en la Calle Alcalá, Nº 106, Primero, C.P. 28009, de Madrid, únicamente para dar cumplimiento a los servicios derivados de la Promoción, y en calidad de encargado.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Dependiendo de los productos, servicios o funcionalidades de los que quiera disfrutar en cada momento necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán los siguientes: 

  • sus datos identificativos (por ejemplo, su nombre, apellido y país desde el que interactúa con nosotros, datos de contacto, etc.);
  • información económica y transaccional (por ejemplo, sus datos de pago, información acerca de sus compras, pedidos, devoluciones, etc.); y
  • información comercial (por ejemplo, si está suscrito a nuestra newsletter);

Debe recordar que, cuando le pidamos que rellene sus datos personales para darle acceso a alguna funcionalidad o servicio de la Plataforma, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarle el servicio o darle acceso a la funcionalidad en cuestión.

Tenga en cuenta que, si decide no facilitarnos esos datos, es posible que no pueda disfrutar de los servicios o funcionalidades de la Plataforma

Dependiendo de cómo interactúe con nuestra Plataforma, trataremos sus datos personales para las siguientes finalidades:

  • Para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios que haya contratado en el Sitio Web, así como las gestiones administrativas, fiscales y contables derivadas de la contratación. Le informamos que sus datos de pago se tratarán por la entidad correspondiente que gestione su cobro.

    La base legal que legitima este tratamiento es la ejecución y cumplimiento del contrato de compraventa o de servicios que el cliente o usuario haya solicitado.
  • Para enviar comunicaciones comerciales propias, en caso de que no se haya opuesto mediante la marcación de la casilla correspondiente en los formularios de la Plataforma.

    La base legal que legitima este tratamiento es un interés legítimo derivado de la relación contractual existente.
  • Para enviar encuestas de calidad destinadas a conocer el grado de satisfacción de nuestros clientes y usuarios, con el fin de detectar áreas en las que podemos mejorar.

    La base legal que legitima este tratamiento es un interés legítimo de los responsables de conocer y mejorar los servicios prestados en la Plataforma.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales del Usuario serán tratados de forma activa mientras ostente la condición de Usuario de los Servicios hasta el momento en que ejerza su derecho de supresión.

En caso de ejercer su derecho de supresión, sus datos serán bloqueados y conservados de forma restringida a disposición de las autoridades competentes durante un plazo de 5 años para atender a las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento

¿Compartiremos sus datos con terceros?

Sus datos personales no se cederán a ningún tercero sin una base jurídica que legitime este tratamiento.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Desde DIARIO AS y CHEQUE MOTIVA nos comprometemos  a respetar la confidencialidad e integridad de sus datos personales y a garantizarle el ejercicio de sus derechos. Usted puede ejercitar dichos derechos sin coste alguno a través de correo postal a las direcciones indicadas.

En este sentido, deberá indicar el motivo de su solicitud y el derecho que quiera ejercitar, además de aportar copia de un documento acreditativo de su identidad.

Concretamente, usted tiene derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos de los que disponemos de usted.
  • Solicitar  la rectificación de los datos de los que ya disponemos. De todas formas, debe tener en cuenta que, al facilitar activamente sus datos personales garantiza que son ciertos y exactos y se compromete a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos. Cualquier pérdida o daño causado a la Plataforma o al responsable de la Plataforma o a cualquier tercero por motivo de una comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro, será responsabilidad exclusiva del usuario.
  • Solicitar la supresión de sus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos o en que ya no contemos con legitimación para hacerlo.
  • Solicitar la limitación en  el tratamiento de sus datos, lo que supone que en determinados casos pueda solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que no los conservemos más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo. Si usted ha proporcionado su consentimiento para el tratamiento de sus datos para cualquier finalidad, también tiene derecho a retirarlo en cualquier momento.
  • Solicitar la portabilidad de sus datos personales, lo que conlleva que tendrá derecho a recibir los datos personales que nos haya facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible.
  • Por último, le informamos que en el caso de que considere que se ha vulnerado su derecho a la protección de datos personales, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es) o ante el delegado de protección de datos del Grupo PRISA al que pertenece DIARIO AS (dpo@prisa.com).